ГлавнаяКарта сайтаОбратная связьМы Vk.comМы в Ok.ruТСР (бесплатно)ТСР (платно)



Вопрос:

Как получить статус малоимущей семьи?

Ответ:

Этот статус могут получить одинокий человек или семья, доход которого (или доход на каждого члена семьи) ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Тюменской области на дату обращения.

Какие поступления учитываются при подсчете суммы дохода:
•    зарплата;
•    алименты;
•    выходное пособие и прочие выплаты;
•    пенсии;
•    доходы от имущества (аренда, продажа);
•    стипендии;
•    гонорары;
•    дивиденды от акций;
•    иные доходы.

Доходы каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина учитываются до вычета налогов и сборов в соответствии с законодательством РФ (ФЗ № 44 от 05.04.2003 г.).

Срок рассмотрения заявления составляет 20 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.
 


Вопрос:

Мы с мужем прожили 40 лет в официальном браке, могу ли я оформить выплату за долгий брак?

Ответ:

Нет. Правом на единовременную выплату обладает семейная пара - граждане Российской Федерации, проживающие на дату обращения за единовременной выплатой в Тюменской области в течение не менее 5 лет подряд, предшествующих обращению, в связи с 50-летием, 55-летием, 60-летием, 65-летием, 70-летием, 75-летием их супружеской жизни со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния при условии, что брак не прекращался и не был признан судом недействительным.


Вопрос:

Региональный материнский капитал  как получить и на что потратить?

Ответ:

Право на региональный материнский (семейный) капитал в связи с рождением первого ребенка, третьего ребенка и последующих детей имеют граждане Российской Федерации, проживающие в Тюменской области на дату рождения указанных детей: 
- женщина, родившая (усыновившая) первого ребенка, третьего ребенка или последующих детей 
– при наличии соответствующих причин – мужчина, являющийся отцом (усыновителем) троих и более детей.

Для оформления регионального материнского  капитала необходимо подготовить документы и обратиться в органы социальной защиты населения или МФЦ. Срок рассмотрения заявления составляет 30 календарных дней со дня регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.

Материнский (семейный) капитал при рождении или усыновлении первого ребенка, родившегося начиная с 1 января 2020 года, предоставляется в размере 150 000 рублей.

Региональный материнский (семейный) капитал при рождении или усыновлении третьего ребенка и последующих детей предоставляется в размере 100 000 рублей на следующие цели:
1) приобретение, строительство, ремонт, газификация жилого помещения (включая расходы на приобретение сантехнических и электрических, газовых приборов и оборудования, а также затраты на доставку и упаковку);
2) получение платных медицинских услуг (включая приобретение лекарственных средств, медицинских изделий), образовательных услуг ребенком (детьми);
3) приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;
4) получение ежемесячной выплаты в размере 5000 рублей в месяц.


Вопрос:

Может ли многодетная семья получить выплату на школьную форму, если один или несколько членов семьи являются гражданами иностранного государства?

Ответ:

Нет. Все члены многодетной семьи должны быть гражданами Российской Федерации


Вопрос:

Положена ли выплата на школьника из многодетной семьи, если он обучается в школе, расположенной за пределами Тюменской области?

Ответ:

Нет. Выплата назначается на ребенка, который обучается в общеобразовательной организации Тюменской области.


1-5 6-10 11-11

Карта проезда:


Результаты независимой оценки качества оказания социальных услуг
Оценить условия предоставления услуг (наведите камеру телефона на QR-код): Независимая оценка качества Bus.gov.ru
Портал Госуслуг Госуслуги Тюменской области

Фонд поддержки детей

Минтруд России

Старшее поколение Телефон доверия Социальный компас

Семья мой главный жизненный проект